La cocina del pobre
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Para que pongamos nuestras recetas más austeras.
Sopa de ajo
Coge la cazuela, echa una cantidad de aceite a ojo, enciende el fuego a medio, coge diez o doce dientes de ajos, y a toda velocidad los chafas, pelas y fileteas gorditos, tira las peladuras a la basura, echa los ajos al aceite... y le metes una guindilla, que se note, y baja el fuego y que se hagan despacio, coge un cuarto de mendrugos duros y los troceas, lo echas a la cazuela, limpia las migas, le metes el pimentón como una cucharadita generosa, le das unas vueltas hasta que tome color la cosa, subes el fuego, le metes poco menos de un litro de agua más o menos a ojo, le echas sal al gusto y lo dejas cocer media hora y luego te lo comes hirviendo. Cuando encuentres la guindilla , no la escupas. La masticas y suda. Limpio, bueno, barato, sencilo y respetuoso.
Sopa de ajo
Coge la cazuela, echa una cantidad de aceite a ojo, enciende el fuego a medio, coge diez o doce dientes de ajos, y a toda velocidad los chafas, pelas y fileteas gorditos, tira las peladuras a la basura, echa los ajos al aceite... y le metes una guindilla, que se note, y baja el fuego y que se hagan despacio, coge un cuarto de mendrugos duros y los troceas, lo echas a la cazuela, limpia las migas, le metes el pimentón como una cucharadita generosa, le das unas vueltas hasta que tome color la cosa, subes el fuego, le metes poco menos de un litro de agua más o menos a ojo, le echas sal al gusto y lo dejas cocer media hora y luego te lo comes hirviendo. Cuando encuentres la guindilla , no la escupas. La masticas y suda. Limpio, bueno, barato, sencilo y respetuoso.
Última edición por Jorge. el 31 Oct 2012, 22:48, editado 1 vez en total.
- Jove Obrer
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Re: Sopa de ajo
¿de donde has sacado los ajos?
“Si lo real es móvil, que nuestro pensamiento sea también móvil y que sea el pensamiento de ese movimiento. Si lo real es contradictorio, que nuestro pensamiento sea pensamiento consciente de la contradicción.”
Re: Sopa de ajo
Pues de una cabeza de ajos. Y, en general, de la tienda de aquí cerca. El pimentón viene de Cáceres, que pasa por ahí todos los años un cuñado.Jove Obrer escribió:¿de donde has sacado los ajos?
- blia blia blia.
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Re: Sopa de ajo
Andando por Aragón vi que en algún establecimiento lo llamaban Sopa aragonesa.
Ahora que hace fresqui entra que no veas. Yo no pongo guindilla.
Ahora que hace fresqui entra que no veas. Yo no pongo guindilla.
- Jove Obrer
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Re: Sopa de ajo
En el Gaztetxe de Pamplona hacían una sopa de cebolla espectacular. In memorian.
“Si lo real es móvil, que nuestro pensamiento sea también móvil y que sea el pensamiento de ese movimiento. Si lo real es contradictorio, que nuestro pensamiento sea pensamiento consciente de la contradicción.”
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Re: Sopa de ajo
¿Es lo mismo pero además con cebolla?Jove Obrer escribió:En el Gaztetxe de Pamplona hacían una sopa de cebolla espectacular. In memorian.
La calidad de la sopa es inversamente proporcional a la temperatura que haga y directamente a el tiempo que lleves sin meterte algo sólido en el estómago.
Re: Sopa de ajo
Lo de la guindilla es que se la pongo a casi todo.
La de cebolla, la de tomate y la de cualquier cosa, es básicamente lo mismo. Sofríes lo que sea, lo cueces luego con pan y sal, y le echas lo que te apetezca de aliño. Yo prácticamente solo uso ajo, guindilla, pimentón, laurel, yerbabuena en la de tomate, sal y vinagre de aderezo.
Te quitas de enredos.
La de cebolla, la de tomate y la de cualquier cosa, es básicamente lo mismo. Sofríes lo que sea, lo cueces luego con pan y sal, y le echas lo que te apetezca de aliño. Yo prácticamente solo uso ajo, guindilla, pimentón, laurel, yerbabuena en la de tomate, sal y vinagre de aderezo.
Te quitas de enredos.
- salvoechea
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Re: Sopa de ajo
¿Que te pensabas que habías inventado tu las sopa de ajo???
Cito y te enlazo
http://www.alasbarricadas.org/forums/vi ... 3235&hilit
Cito y te enlazo
http://www.alasbarricadas.org/forums/vi ... 3235&hilit
Es esencial que te aprendas y hagas esta receta, sera tu salvavidas en días de frio y pocos recursos
(Para 5 personas)
1 litro de agua
Sal
Aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 huevo
pan del día anterior
1 cucharadita de pimentón, preferiblemente picante.
el primer paso será poner la cazuela al fuego, con un poquito de aceite, y sofreír, a fuego lento, los dientes de ajo pelados y enteros, procurando que no se quemen, pues darían un sabor amargo a la sopa.
Calentar en otra cazuela el agua.
Cuando los ajos ya estén un poco dorados, retirar y añadir los trozos de pan, dejando que también se doren ligeramente.
Añadir seguidamente el pimentón y remover con una cuchara (preferiblemente una cuchara de madera), para que el pimentón se diluya uniformemente.
Sin dar lugar a que el pimentón se queme, añadir el agua caliente y los ajos que se han frito anteriormente, en este orden.
Dejar cocer durante un rato para que la sopa tome el sabor.
Batir un huevo.
Retirar la cazuela del fuego. Es ahora cuando se añade el huevo batido a la sopa, poco a poco, a la vez que se da vueltas a la sopa.
Dejar reposar.
Não sou nada.
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Não posso querer ser nada.
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Re: Sopa de ajo
A quien ajo come y vino bebe, ni la vibora le puede.
En galicia a la sopa de ajo se la conoce por sopa castellana.
En galicia a la sopa de ajo se la conoce por sopa castellana.
Teño barca, teño redes, teño sardiñas no mare
teño unha muller bonita
non quero máis traballare.
teño unha muller bonita
non quero máis traballare.
Re: Sopa de ajo
Lo he mirado y a la sopa castellana le echan una cantidad de cosas que la desvirtúan. En mi tierra, a esas cosas, las llaman, ejem, eso.
Que si caldo de carne, que si huevos, que si jamón...
Yo os la he puesto como me la daba mi abuela, que por no hacer, ni pelaba los ajos. A mí la cocina personal, me gusta muy sencilla. Por ejemplo hoy:
Almuerzo: patatas cocidas. Postre de manzana.
Patatas cocidas: se cuece un kilo de patatas cortadas en dados hasta que están tiernas, se les echa sal, aceite, vinagre, una ramita de perejil y se pica una cebolla finita si tienes ganas (de picarla). Se mezcla y se come.
Postre: se coge la manzana, y te la comes.
El agua de las patatas, te la bebes.
¿Quién dijo que cocinar es difícil?
Que si caldo de carne, que si huevos, que si jamón...
Yo os la he puesto como me la daba mi abuela, que por no hacer, ni pelaba los ajos. A mí la cocina personal, me gusta muy sencilla. Por ejemplo hoy:
Almuerzo: patatas cocidas. Postre de manzana.
Patatas cocidas: se cuece un kilo de patatas cortadas en dados hasta que están tiernas, se les echa sal, aceite, vinagre, una ramita de perejil y se pica una cebolla finita si tienes ganas (de picarla). Se mezcla y se come.
Postre: se coge la manzana, y te la comes.
El agua de las patatas, te la bebes.
¿Quién dijo que cocinar es difícil?
Re: Sopa de ajo
Teño barca, teño redes, teño sardiñas no mare
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Re: Sopa de ajo
Gazpacho: se coge dos dientes de ajo, aceite a discrección, sal, agua, pan mojado abundante y vinagre hasta llenar una jarra de a litro. Se bate y se come.
Y a tomar por saco con tanta delicatesen.
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Última edición por Jorge. el 29 Oct 2012, 22:07, editado 1 vez en total.
- gato negro
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- Ubicación: Castilla
Re: Sopa de ajo
Si además de eso le echa uno tomates, el gazpacho sabe mucho mejor. Pruébalo.Gazpacho: se coge dos dientes de ajo, aceite a discrección, sal, agua, pan mojado y vinagre hasta llenar una jarra de a litro. Se bate y se come.
Privar al anarquismo de su carácter de herramienta al servicio de los de abajo sería condenarlo al amorfismo, vaciarlo de contenido, transformarlo en un pasatiempo filosófico, en una curiosidad para intelectuales, en un objeto de simpatía para gente deseosa de tener un ideal, en un tema para discusión académica
- salvoechea
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- Registrado: 24 Jul 2008, 18:00
Re: Sopa de ajo
Así quieres tu animar a la gente a la dieta vegetariana?
Cúrratelo un poquito. "Postre. se coge un manzana y te la comes"..... hombre eso no es ni cocina sencilla ni ná. Eso es nutrirse.
Cúrratelo un poquito. "Postre. se coge un manzana y te la comes"..... hombre eso no es ni cocina sencilla ni ná. Eso es nutrirse.
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- salvoechea
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- Registrado: 24 Jul 2008, 18:00
Re: Sopa de ajo
Además que lo otro ni gazpacho, ni ná. Si al menos le echas almendras haces ajoblanco.Te va a pasar como en las pelis del oeste,que van a tirar al cocinero al pilón....por malogato negro escribió:Si además de eso le echa uno tomates, el gazpacho sabe mucho mejor. Pruébalo.Gazpacho: se coge dos dientes de ajo, aceite a discrección, sal, agua, pan mojado y vinagre hasta llenar una jarra de a litro. Se bate y se come.
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