cuando algo me convence tanto me entra un pequeño miedo a resultar convencido y fanatizado por la idea mesiánica de turno
hombre una cosa es que algo te convenza* (tampoco tiene que ser de forma absoluta) y otra que tengas que fanatizarte y tomarlo como una la idea mesianica de turno, digo yo..
respecto al articulo, yo diria que en terminos generales es bastante completo y razonado; otra cosa es que la idea principal del texto a mi no me convence, o al menos no en el grado de importancia que se le da...sera que soy un yonqui del azucar?
un poco tal vez, aunque sobre todo de la fruta fresca,sin ella (la fruta en general y los citricos ni te cuento por que es puro vicio oiga!) si que le arranco los ojos hasta al espantapajaros si estoy mas de dos dias sin poder probarla (a no que ya se los arranco un grajo que volaba bajo tarareando: si, mira como me espanto)
aunque no tengo previsto "quitarme" de tan morbida droga (lo digo con rintintin pero solo con un poquito ein), pero si valoro que nunca esta de mas que te recuerden que cuanta menos azucar para el cuerpo pues siempre mejor
aunque comentaria alguna que otra cosa (la mitad ya se me ha olvidado)
-desde luego si tuviera que elegir entre prescinidr de los edulcorantes y usar una mierda de edulcorante sintetico y/o derivado del petroleo(venga hombre, cualquier cosa derivada del petroleo no puede ser buena para llevarsela a la boca tio,digan lo que digan) eligiria lo primero y tendria serias dudas en recomendar lo segundo
-totalmente de acuerdo en que el azucar son "calorias vacias"; un alimento mononutriente que solo aporta energia, sin el mas minimo aporte de vitaminas, (necesarias para la correcta metabolizacion de dicha energia), por lo que es de suponer que cuanta mas cantidad se consuma mas posibilidad de que cause un desequilibrio (vuelvo a decir que la magnitud de ese desequilibrio es en lo que me cuesta mas estar de acuerdo con la idea principal del articulo.)
-no me habia parado nunca a pensar en los productos que usaran para refinar los concentrados de caña de azucar o de remolacha azucarera, ni que hubiera mas restos de estos en el azucar moreno (aunque tambien algunas fuentes dieteticas afirman que es mas moreno porque al estar menos refinada contiene mas trazas de minerales.)
-edulcorantes naturales hay muchos como ya menciona, aunque el mas universal y concentrado (vamos a barrer un poco para casa) es la miel (que por cierto hasta ahora ha hecho en general un mal año para sus productoras, ya veremos como acaba la temporada) que a diferencia del azucar si contiene vitaminas (aunque mas bien en pequeñas cantidades y logicamente siempre que no hayan sido calentadas como la mayoria de las mieles procesadas industrialmente, lo que ademas de destruir/degradar sus vitaminas e impedir su cristalizacion invita a la mesa al señor HMF - Hidroximetilfurfural, un tipo al que a ser posible conviene no invitar) y bastantes minerales (muchos de ellos oligoelementos), mas cuanto mas oscuritas son, como suele ser comun por ejempo las mieles otoñales procedentes de las secrecciones o exudaciones de las partes verdes de ciertos vegetales (y no del nectar propiamente dicho que sale de la flor);
tambien las multiples formas de prepararlos a base de frutas, seca, en papillas, etc etc
-lxs que en su tierra se den las condiciones para la caña de azucar lque envidia (tiene que ser la caña...juju), sobre la remolacha azucarera hace mucho que no veo un campo (donde mas los he visto en el norte), pero en cuanto me cruce con uno pienso arrancar un par de buenas remolachas y ver que sacamos de ellas a lo casero.
menos mal que la mitad de cosillas se me habian olvidado, porque vaya chapa