PELIGRO!!! ADITIVOS EN TU PLATO

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miliciano37
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PELIGRO!!! ADITIVOS EN TU PLATO

Mensaje por miliciano37 » 18 Jun 2013, 20:11

PELIGRO!!! ADITIVOS EN TU PLATO

(Parte 1)

Aditivos son todas aquellas sustancias que se añaden a los alimentos, conservantes, colorantes,
antioxidantes, edulcorantes y potenciadores de sabor. No poseen cualidades alimenticias y no
proporcionan ningún beneficio a nuestra salud, de hecho, una gran cantidad de los ellos repercuten
directamente sobre el aumento de enfermedades y la debilitación de la Salud. Solo beneficia a la
industria alimentaria, que los emplea para obtener "alimentos" de color más llamativo, más
sabrosos, adictivos y que se conservan por largos periodos de tiempo en las estanterías de los
supermercados.

Las organizaciones nacionales e internacionales que velan por nuestra salud permiten su empleo por las empresas de alimentación. Cualquier aditivo será aprobado con tal de una buena compensación económica. Es por ello que la responsabilidad sobre los alimentos que consumimos, y más aun sobre aquellos procesados, sólo puede recaer en nosotr*s mism*s, que deberíamos tomarnos un momento para leer las etiquetas de los productos, además de informarnos sobre ellos.

ENTRE LOS ADITIVOS MÁS PELIGROSOS PARA NUESTRA SALUD ENCONTRAMOS

Glutamato monosódico (MSG/E621), utilizado como potenciador del sabor en multitud de
productos procesados cárnicos o pescados, en casi todos los snacks y aperitivos, en bollería, y en
multitud de productos envasados: tomates fritos, golosinas, sopas, aderezos para ensaladas, platos congelados, encurtidos y muchos alimentos precocinados. Es posiblemente uno de los aditivos más peligrosos para la salud. Se han hecho numerosos estudios sobre sus efectos en nuestro organismo entre los que cabe destacar:

Incremento de voracidad hasta en un 40%. La Razón de ello es que el Glutamato Monosódico es un potente neutrotransmisor que impide el buen funcionamiento de los mecanismos inhibidores del apetito, desconecta la sensación de “estoy lleno” (el cerebro engaña al cuerpo pidiéndole mas y mas alimento)

Provoca muerte de las neuronas. El exceso provoca la sobreactivación de las neuronas que pueden llegar a destruirse. Al ser tan abundante en la alimentación habitual diaria actual, puede provocar un exceso de sodio en el organismo, lo cual genera problemas de hiperactividad en el sistema nervioso que pueden llegar a provocar una degeneración temprana del tejido neuronal, propiciando enfermedades nerviosas muy poco frecuentes en el pasado.

Su consumo regular puede derivar en enfermedades como daños en el cerebro, depresión, fatiga y
obesidad.

Extracto de levadura: Es una forma oculta de GSM (glutamato monosódico) que contiene
glutamato libre y se utiliza en muchos productos "naturales" que suelen anunciar que son libres de
GSM. El extracto de levadura contiene hasta un 14% glutamato libre. Lo encontrarás en miles de
productos del supermercado, desde sopas hasta papas fritas.

Las grasas trans, se usan para mejorar y ampliar la vida útil de los alimentos y se encuentra entre
las sustancias más peligrosas que se pueden consumir. Se recomienda no ingerir más de dos gramos de grasas trans por día, una cantidad a la que se llega fácilmente si se consumen carne y lácteos.

Numerosos estudios demuestran que las grasas trans aumentan los niveles de colesterol LDL,
mientras que disminuye el HDL, aumenta el riesgo de ataques al corazón, enfermedades del corazón y derrames cerebrales.

Se encuentra en: margarina, helados, patatas fritas, galletas, productos de panadería, bollería y
comidas rápidas.

Dióxido de azufre (E220). Prohibido en Estados Unidos. Causante de problemas bronquiales,
hipotensión y hasta shock anafiláctico. Destruye las vitaminas B1 y E. No se recomienda su consumo por los niños.

Se encuentra en: cervezas, refrescos, frutas secas, jugos, licores, vino, vinagre, y productos de patata.

Benzoato de sodio (E211). Es un tipo común de conservante de alimentos porque evita el
crecimiento de hongos.

Muy utilizado por la industria de refrescos porque aumenta la acidez de las bebidas gaseosas y la
intensidad del sabor que se obtiene del jarabe de maíz de alta fructosa. Se puede encontrar en
encurtidos, salsas, mermeladas, jugos de frutas y los aderezos para ensaladas, normalmente contienen niveles muy altos.

El benzoato de sodio, cuando se combina con vitamina C, forma benceno. El benceno es un
carcinógeno, y se sabe que contribuye a la formación de muchos tipos diferentes de cáncer. Las
autoridades sanitarias establece que los productos alimenticios que contienen vit. C y benzoato de
sodio deben tener niveles de benceno que estén por debajo del límite peligroso. Pero, ¿cómo puedes saber las cantidades de Vit.C y de benzoato sódico que estás consumiendo por separado?

Nitritos y Nitratos (e-250, e-251, e252), se encuentran presentes de forma natural en alimentos de origen vegetal, como espinacas o remolacha y nuestras bacterias intestinales producen una cantidad aproximada de 70mg/día de nitritos de forma natural. No obstante, su uso como aditivos está considerado de los más peligrosos para la salud.

Su uso se justifica porque es muy potente para evitar el Botulismo y porque le da un color rojo y
fresco de la carne.

Se emplean como conservantes en embutidos, salchichas, carne ahumada, chorizo, jamones, leche,
quesos, pescados, cerveza y derivados lácticos.

Causan la destrucción de los glóbulos rojos. El nitrito es tóxico (2 g pueden causar la muerte una
persona) ya que se une a la Hemoglobina de la sangre formando Metahemoglobina, una lo que
impide el transporte de oxígeno y la destrucción de los glóbulos rojos.

Al Cocinar los alimentos que contiene nitritos y nitratos se forman Nitrosaminas, una sustancia
altamente cancerígena.


Fuentes: http://sovmadrid.cnt.es/sites/default/f ... a%2015.pdf
llevamos un mundo nuevo en nuestros corazones

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