En mi caso sí. En la mayoría de los casos los tienen cubiertos de sal o metidos en salmuera entre unas horas y un día (dependiendo de recetas) para que pierdan agua y absorban mejor el vinagre. También esterilizan el bote incluso cuecen los pepinillos. Yo hago más o menos cada mes y medio 6 tarros y espero quince días para empezar a comerlos. Voy a tarro a la semana, así que no me dura mucho la conserva. El pepino está siempre más o menos barato. Además de la legumbre los ponemos en ensaladas y en bocadillos. Llevo un año y no me canso. Supongo que con una receta más convencional y con pepinillo quedarán más ricos y durarán todo el año. Recetas hay muchas y son todas sencillas y la probabilidad de fiasco, contando que están metidos en vinagre, es muy baja.joanarchy escribió:La receta para encurtir pepinillos ¿es sólo mezclar a partes iguales agua y vinagre y cubrirlos?!!
Yo lo que no entiendo es lo de cocer los botes con la tapa cerrada. ¿Hace el vacío o sólo esteriliza?