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 Asunto: La cocina del pobre
NotaPublicado: 29 Oct 2012, 17:59 
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Para que pongamos nuestras recetas más austeras.

Sopa de ajo

Coge la cazuela, echa una cantidad de aceite a ojo, enciende el fuego a medio, coge diez o doce dientes de ajos, y a toda velocidad los chafas, pelas y fileteas gorditos, tira las peladuras a la basura, echa los ajos al aceite... y le metes una guindilla, que se note, y baja el fuego y que se hagan despacio, coge un cuarto de mendrugos duros y los troceas, lo echas a la cazuela, limpia las migas, le metes el pimentón como una cucharadita generosa, le das unas vueltas hasta que tome color la cosa, subes el fuego, le metes poco menos de un litro de agua más o menos a ojo, le echas sal al gusto y lo dejas cocer media hora y luego te lo comes hirviendo. Cuando encuentres la guindilla , no la escupas. La masticas y suda. Limpio, bueno, barato, sencilo y respetuoso.


Última edición por Jorge. el 31 Oct 2012, 22:48, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: Sopa de ajo
NotaPublicado: 29 Oct 2012, 18:33 
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¿de donde has sacado los ajos?

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“Si lo real es móvil, que nuestro pensamiento sea también móvil y que sea el pensamiento de ese movimiento. Si lo real es contradictorio, que nuestro pensamiento sea pensamiento consciente de la contradicción.”


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 Asunto: Re: Sopa de ajo
NotaPublicado: 29 Oct 2012, 19:50 
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Jove Obrer escribió:
¿de donde has sacado los ajos?


Pues de una cabeza de ajos. Y, en general, de la tienda de aquí cerca. El pimentón viene de Cáceres, que pasa por ahí todos los años un cuñado.


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 Asunto: Re: Sopa de ajo
NotaPublicado: 29 Oct 2012, 20:30 
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Andando por Aragón vi que en algún establecimiento lo llamaban Sopa aragonesa.

Ahora que hace fresqui entra que no veas. Yo no pongo guindilla.

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 Asunto: Re: Sopa de ajo
NotaPublicado: 29 Oct 2012, 20:32 
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En el Gaztetxe de Pamplona hacían una sopa de cebolla espectacular. In memorian.

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 Asunto: Re: Sopa de ajo
NotaPublicado: 29 Oct 2012, 20:38 
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Ubicación: Paciencia
Registrado: 28 Abr 2009, 19:57
Jove Obrer escribió:
En el Gaztetxe de Pamplona hacían una sopa de cebolla espectacular. In memorian.
¿Es lo mismo pero además con cebolla?

La calidad de la sopa es inversamente proporcional a la temperatura que haga y directamente a el tiempo que lleves sin meterte algo sólido en el estómago.

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 Asunto: Re: Sopa de ajo
NotaPublicado: 29 Oct 2012, 20:57 
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Lo de la guindilla es que se la pongo a casi todo.

La de cebolla, la de tomate y la de cualquier cosa, es básicamente lo mismo. Sofríes lo que sea, lo cueces luego con pan y sal, y le echas lo que te apetezca de aliño. Yo prácticamente solo uso ajo, guindilla, pimentón, laurel, yerbabuena en la de tomate, sal y vinagre de aderezo.

Te quitas de enredos.


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 Asunto: Re: Sopa de ajo
NotaPublicado: 29 Oct 2012, 21:13 
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¿Que te pensabas que habías inventado tu las sopa de ajo??? :lol:

Cito y te enlazo
viewtopic.php?f=13&t=53235&hilit


Citar:
Es esencial que te aprendas y hagas esta receta, sera tu salvavidas en días de frio y pocos recursos

(Para 5 personas)

1 litro de agua
Sal
Aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 huevo
pan del día anterior
1 cucharadita de pimentón, preferiblemente picante.


el primer paso será poner la cazuela al fuego, con un poquito de aceite, y sofreír, a fuego lento, los dientes de ajo pelados y enteros, procurando que no se quemen, pues darían un sabor amargo a la sopa.
Calentar en otra cazuela el agua.
Cuando los ajos ya estén un poco dorados, retirar y añadir los trozos de pan, dejando que también se doren ligeramente.
Añadir seguidamente el pimentón y remover con una cuchara (preferiblemente una cuchara de madera), para que el pimentón se diluya uniformemente.
Sin dar lugar a que el pimentón se queme, añadir el agua caliente y los ajos que se han frito anteriormente, en este orden.
Dejar cocer durante un rato para que la sopa tome el sabor.
Batir un huevo.
Retirar la cazuela del fuego. Es ahora cuando se añade el huevo batido a la sopa, poco a poco, a la vez que se da vueltas a la sopa.
Dejar reposar.

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 Asunto: Re: Sopa de ajo
NotaPublicado: 29 Oct 2012, 21:19 
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Registrado: 17 Jun 2004, 13:51
A quien ajo come y vino bebe, ni la vibora le puede.


En galicia a la sopa de ajo se la conoce por sopa castellana.

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Teño barca, teño redes, teño sardiñas no mare
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non quero máis traballare.


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 Asunto: Re: Sopa de ajo
NotaPublicado: 29 Oct 2012, 21:55 
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Lo he mirado y a la sopa castellana le echan una cantidad de cosas que la desvirtúan. En mi tierra, a esas cosas, las llaman, ejem, eso.

Que si caldo de carne, que si huevos, que si jamón...

Yo os la he puesto como me la daba mi abuela, que por no hacer, ni pelaba los ajos. A mí la cocina personal, me gusta muy sencilla. Por ejemplo hoy:

Almuerzo: patatas cocidas. Postre de manzana.

Patatas cocidas: se cuece un kilo de patatas cortadas en dados hasta que están tiernas, se les echa sal, aceite, vinagre, una ramita de perejil y se pica una cebolla finita si tienes ganas (de picarla). Se mezcla y se come.

Postre: se coge la manzana, y te la comes.

El agua de las patatas, te la bebes.

¿Quién dijo que cocinar es difícil?


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 Asunto: Re: Sopa de ajo
NotaPublicado: 29 Oct 2012, 21:59 
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Registrado: 17 Jun 2004, 13:51
El arguiñano de alasbarricadas. Que arte.

¿Que te parece www.falsariuschef.com?

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 Asunto: Re: Sopa de ajo
NotaPublicado: 29 Oct 2012, 22:05 
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Registrado: 22 Dic 2003, 22:35
Gazpacho: se coge dos dientes de ajo, aceite a discrección, sal, agua, pan mojado abundante y vinagre hasta llenar una jarra de a litro. Se bate y se come.

Y a tomar por saco con tanta delicatesen.


Última edición por Jorge. el 29 Oct 2012, 22:07, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: Sopa de ajo
NotaPublicado: 29 Oct 2012, 22:07 
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Ubicación: Castilla
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Citar:
Gazpacho: se coge dos dientes de ajo, aceite a discrección, sal, agua, pan mojado y vinagre hasta llenar una jarra de a litro. Se bate y se come.


Si además de eso le echa uno tomates, el gazpacho sabe mucho mejor. Pruébalo.

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Privar al anarquismo de su carácter de herramienta al servicio de los de abajo sería condenarlo al amorfismo, vaciarlo de contenido, transformarlo en un pasatiempo filosófico, en una curiosidad para intelectuales, en un objeto de simpatía para gente deseosa de tener un ideal, en un tema para discusión académica


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 Asunto: Re: Sopa de ajo
NotaPublicado: 29 Oct 2012, 22:08 
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Registrado: 24 Jul 2008, 18:00
Así quieres tu animar a la gente a la dieta vegetariana?

Cúrratelo un poquito. "Postre. se coge un manzana y te la comes"..... hombre eso no es ni cocina sencilla ni ná. Eso es nutrirse.

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 Asunto: Re: Sopa de ajo
NotaPublicado: 29 Oct 2012, 22:10 
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Registrado: 24 Jul 2008, 18:00
gato negro escribió:
Citar:
Gazpacho: se coge dos dientes de ajo, aceite a discrección, sal, agua, pan mojado y vinagre hasta llenar una jarra de a litro. Se bate y se come.


Si además de eso le echa uno tomates, el gazpacho sabe mucho mejor. Pruébalo.


Además que lo otro ni gazpacho, ni ná. Si al menos le echas almendras haces ajoblanco.Te va a pasar como en las pelis del oeste,que van a tirar al cocinero al pilón....por malo :lol:

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